澳门新葡亰www3522vip_NO.1

[an error occurred while processing this directive]

我院举行首届青年教师教学比赛

发布者:水利土木工程学院发布时间:2022-06-16浏览次数:128

为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,抓好教师队伍建设,进一步提升我院青年教师的专业技能;同时为青年教师提供一个展示才华、相互促进、共同提高的平台,6月15日上午,我院首届青年教师教学比赛在学院会议室举行。广东省教学大赛获奖教师数学与信息学院、软件学院李朗,艺术学院王柯,工程学院孙振刚3位老师担任了此次比赛的评委,党委教师工作部、人力资源处副处长朱蕾,学院党委书记徐添庆,院长丛沛桐等领导和各系、中心教师代表参加了本次活动,比赛由学院教学副院长韦未主持。

党委教师工作部、人力资源处朱蕾副处长对我院举办青年教师教学比赛给以充分肯定和认可,她表示教学是高校教师的首要任务,教学比赛是激励和促进教师提高教学水平的有效举措,学校将会大力支持学院开展此类活动,将会和学院一起推动青年教师教学能力的提高。

比赛环节,6位参赛教师从教学内容、教学组织、语言教态、教学特色和教学反思等方面依次进行了20分钟的现场教学展示,评委们根据选手表现一一进行打分。

在点评环节,三位评委肯定了参赛教师们的教学基本功、教学感染力、教学设计等,但也一针见血地指出了参赛选手的弱项——参赛教师的教学内容、教学组织还是传统风格为主,囿于专业知识的灌输,教学过程中缺少思政元素。

经过激烈角逐,谯雯获得一等奖,王慧琳、黄欢获得二等奖,杨雨冰、邓建良、陈幸斌获得三等奖。

本次青年教师教学比赛,不仅展示了我院青年教师的教风,也为其他教师的教学技能交流和研讨提供了平台,有利形成教师比学赶帮的良好氛围。学院将会持续举办青年教师教学比赛,全面深入落实新时代全国本科教育工作会议精神。

(图赵建强/文 毕敏娜)